UNIDAD 2
ASPECTOS BÁSICOS
OBJETIVO
Que el estudiante reconozca los términos usados en el sector turístico e
identifique, analice y compare las nociones básicas que un agente de viajes
utiliza en su desempeño cotidiano.
TEMARIO
2.1 ALFABETO FONÉTICO O LIMAL
2.2 AEROPUERTOS NACIONALES
2.2.1
Ubicación geográfica
2.2.2
Nomenclatura
2.3 TIPOS DE VIAJE
2.4 TIPOS DE PASAJERO
2.5 EQUIPAJE
2.5.1
Tipos de equipaje
2.5.2
Transporte de mascotas
2.5.3
Artículos prohibidos
INTRODUCCIÓN
En esta unidad se abordarán los conceptos básicos que son del dominio de
las instancias vinculadas con el transporte aéreo. Estos términos forman parte
del acervo que un agente de viajes debe tener para realizar sus actividades
eficientemente y otorgar un servicio óptimo a su cliente.
Esta unidad inicia con la descripción del alfabeto
fonético o limal que es usado para comunicar información relacionada con los
números de vuelo, horarios de salida, boletos y otros elementos que requieren
precisión en su comprensión y escritura.
En la segunda parte se conocerá la ubicación de los aeropuertos
nacionales y la nomenclatura con la que se les identifica. En la tercera se
verán los tipos de viaje que forman parte de los servicios y conformación de
los paquetes turísticos que ofrecen las agencias.
En la cuarta y quinta parte se estudiarán las acciones
y políticas que la Administración de Seguridad en el Transporte (TSA),
realiza para otorgar seguridad y servicio al cliente, enfocadas en el trato
digno, igualitario y de respeto que todos merecen.
De esta forma en el cuarto apartado se verán los tipos
de pasajeros y las medidas de ayuda para su movilidad, de así requerirse.
En el quinto apartado se mencionarán, de manera
general, las medidas de seguridad que funcionan para el ingreso del equipaje y
su documentación, así como el de las mascotas y los artículos o mercancías
considerados peligrosos para su transporte por vía aérea, tanto por la
Asociación Internacional de Líneas Aéreas (IATA) como la Organización
de Aviación Civil Internacional (OACI).
No comments:
Post a Comment